TOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 31L ER-HD400(N) 送料無料 [東芝 電子レンジ]
さてさて、今回紹介する商品はコレ!
TOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム 31L レディッシュゴールド ER-HD400(N)
販売価格 :
発売日 : 2010-09-10
⇒ 詳細はコチラ
☆「高温で素早く表面を焼き上げ、食材の旨みを閉じ込めて仕上げる」石窯調理を実現 ☆最高400℃の過熱水蒸気で石窯スチーム包み焼きが楽しめます。低温で調理する適温スチーム調理機能も搭載 ☆8つ目赤外線センサーがもっとも適したレンジ機能を検知。各種あたため機能がワンタッチで利用できます
石窯ドームだから、感動の焼き上がり、極上の食感! オーブンとスチームの優れた基本性能を持ったハイグレードタイプ
石窯ドームは、一気に熱がまわる! だから、旨みを逃さず、ふっくら焼き上げる
熱風で包み焼く 「石窯ドームシステム」
石窯ドーム構造が庫内に熱風の対流を作り出し、底面ワイド熱風が全体に行き渡らせる。業界最高350℃の高温とすばやい立ち上がりを実現し、庫内の温度差を低減。石窯のように食材を一気に熱風で包み込むから、旨みや水分を逃さず、ムラを抑えてふっくら焼き上げる
庫内に対流を生み出す 「石窯ドーム構造」
下から熱風で包み込む 「底面ワイド熱風」
豊富な遠赤外線が芯まで加熱 「庫内まるごと遠赤」
庫内全面*3からの遠赤外線効果で、料理を包みこみ、内部まで効率よく加熱。こんがりふっくら焼き上げる
熱対流をさらに効果的に! 「遠赤包み焼き角皿」
角皿の縁にスリットが入り、熱風の循環が向上。下段にもしっかり熱風が届く。軽量化にもなり、使いやすくなった
※画像はイメージ
*1 2010年6月現在 *2 オーブン温度を260℃以上に設定したときは、調理開始後30分で250℃に切り換わる。また350℃での運転時間は、約5分。設定温度が270℃以上の時は、予熱温度は270℃になる *3 扉部は除く *4 東芝従来機種ER-E350付属の鉄板ホーロー角皿は1072g。ER-HD400付属の遠赤包み焼き角皿は636g
石窯ドームだから、感動の焼き上がり、極上の食感! 東芝だけ*5「石窯遠赤包み焼き」(オーブン調理)
豊富な遠赤外線と高温の熱風で一気に包み込むから、旨みや水分を閉じ込め、こんがりカリッと焼き上げる。角皿の左右や上下段で温度差が少なく、焼きムラも抑える
バターロールの調理中
調理開始から12分経過
角皿の左右、上下段でムラを抑えて、こんがり!
バターロールの 焼き上がり
パン底が持ち上がらず、ふっくら、もちもち!
バターロールのふくらみ約11%アップ*6
鶏の照焼き
焼き上げはオーブンにおまかせなので、その間にもうひと品作れる!
熱風で全体を焼き上げるから、旨みをしっかり閉じ込める!フライパンで焼くより、うまみ約14%アップ*7
*5 2010年6月現在、国内家庭用100Vオーブンレンジにおいて *6 東芝調べ。バターロールの高さを東芝従来機種ER-E350と比較。ER-E350は高さ41.5mmに対し、ER-HD400では46mm *7 東芝調べ。うまみ(グルタミン酸)の数値を比較。フライパン調理の場合62.8mg/100g、オーブン調理(ER-HD400)の場合71.4mg/100g
最後まで過熱水蒸気だけで調理。 旨みを閉じ込め、ヘルシーに仕上げる 「石窯スチーム包み焼き」(過熱水蒸気調理)
最高400℃*8の過熱水蒸気が余分な油を落として、カロリーカット。レンジ機能を併用しないので、旨みの流出を防ぐ。少量の油で揚げものもでき、ヘルシーでおいしい料理が楽しめる
※[左図] 鶏の照焼きのカロリー比較
東芝だけ*5 同じメニューでも、 選べる焼き上げ
ハンバーグや鶏の照焼きは、過熱水蒸気調理、石窯オーブン調理、その2つを組み合わせた「ハイブリッド石窯」の3つの焼き上げから選べる
*8 熱風吹き出し部の最高温度。過熱水蒸気で設定できる温度は300℃まで *9 東芝調べ。加熱前163kcal/100g、加熱後141kcal/100g
火加減の難しい低温スチーム調理も、本格的なせいろ蒸しも レンジが適温コントロール
たっぷりのスチームで、 蒸し器と同じような仕上がり 「本格せいろ蒸し料理」
1分間に最大24ccのたっぷりスチームで調理するので、蒸し器を使わずに、おいしい蒸し料理ができる
■あんまん調理比較
素材の持ち味を引き出す 東芝だけ*6 「適温スチーム調理」(95℃-35℃)
火加減の難しい95℃以下の低温スチームで調理。素材やメニューにあわせて、温度をコントロールするので、栄養を逃さず、おいしく調理できる
*10 東芝調べ。ふっくら度は重量変化率をもとに数値化。レンジあたため調理の場合96.4%、本格せいろ蒸し料理の場合108% *11 東芝調べ。加熱前1.06mg/100mg、茹でた場合0.44mg/100mg、適温スチーム調理の場合0.90mg/100mg *12 東芝調べ。加熱前9.0mg/100mg、加熱後11.0mg/100mg
食材やメニューに合わせて選べる焼き方
上火でパリッと焼き上げる 東芝だけ*5 「石窯ドームグリル」
上部ヒーターが天井に沿って湾曲しているので、大きな食材もムラを抑えて焼き上げる。さんまを焼いても、頭からしっぽまで、しっかり火が通る
※画像はイメージ
赤外線センサーで食べごろにあたためるレンジ機能
食品の表面温度を細かく測る 「8つ目赤外線センサー」
8つのセンサーが食品の表面温度を測るので、冷凍や冷蔵を見分けて、食べ頃にあたためる
※画像はイメージ
食材や用途にあわせて選べる 「3WAY生解凍」
8つのセンサーが温度を細かくチェック。解凍時のはし煮えを抑える
- おまかせスチーム生解凍
低温スチームを使って、自然解凍のような仕上がり - 半解凍
- さしみ解凍
選べる3つのあたため
- 1回押すとスピードあたため: 1000Wだから早い
- 2回押すとソフトあたため: おかずのあたために
- 3回押すとスチームあたため: しっとりほかほか
-10℃-90℃の温度に、ねらってあたため 「お好み温度」
温度を指定してあたためられるので、バターやチョコレートの湯煎の代わりに使える。また、ベビーフードなど、ぬるめにあたためたい時にも便利
石窯ドームは、毎日、楽しく、キレイに使える!
ニオイを抑えて、お手入れもカンタン 「遠赤・脱臭ブラックコート」(壁面・天井)
庫内の壁と天井に遠赤・脱臭ブラックコートを施し、オーブン調理時にニオイを分解する
親水性クリーンコート (底面)
底面には親水性クリーンコートを採用。汚れをなじませて、ひと拭きでキレイに
はじめての人も使いやすい 「らくらく液晶ナビ&お知らせサイン」
液晶画面が調理手順をナビゲート。手動操作での調理も、カンタンに設定できる
オートメニューで簡単、清潔に使える 「手間なしお手入れコース」
オートメニューの中に、手間なしお手入れコースを設定。庫内や焼き網、角皿などの汚れをスチームで浮かせ、拭き取りやすくする
お知らせサイン
「ラップ不要」「給水」などを、ランプが点灯してお知らせする
※画像はイメージ
カラーバリエーション
- レッド ER-HD400(R)
- レディッシュゴールド ER-HD400(N)
- 新品在庫:
- 新品価格:
- 発売日 : 2010-09-10
- 発売元 : 東芝
- 年間消費電力量:66.2kWh/年
- 外形寸法:幅500×奥行497×高さ412mm
- 庫内寸法:幅386×奥行300×高さ241mm
- 質量:22kg
- 付属品:角皿、焼き網、付属スチーム容器
SEO 対策済みテンプレート